أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات الأرانب للجميع .
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الأرانب للجميع
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات الأرانب للجميع .
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الأرانب للجميع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
يتكون من حبات البطاطس المقطعة مكعبات بالإضافة إلى مرق الدجاج والدقيق
المقادير
2 حبة من البطاطس
ربع كوب من الدقيق
3 أكواب من مرق الدجاج
60 غراما من الزبدة
ماء
ملح
فلفل أسود
الطريقــــة
تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط
يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن تطرى البطاطس
يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج و يترك ليغلي ثم يقدم
\\ . . . . . . . . . . . . . //
حساء البطاطس والجزر ( بون فيمي) ... \\
يتكون من البطاطس و الجزر و الكراث و الماء و الكريمة و قليل من السكر و يزين بالكريمة و الكراث المقطع
المقادير
500 غرام من البطاطس
3 حبات جزر
2 حبة كراث
ثلاث أرباع الكوب من الكريمة
30 غرام من الزبدة
6 أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من السكر
ملح
فلفل أسود
كريمة للتزيين
الطريقة
تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة
تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس
يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات
تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة
\\ . . . . . . . . . . . . . //
حساء المأكولات البحرية مع حليب جوز الهند ... \\
يحتوي على جمبري متوسط الحجم بالإضافة إلى الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة و حليب جوز الهند و القليل من السكر الأسمر و تضاف المقادير السابقة على الشعيرية و الخيار و الفول و تزين بالنعناع الطازج
المقادير
كيلوغرام من الجمبري
نصف كوب من الزيت النباتي
لتر من الماء
6 قرون من الفلفل الأحمر الحار
1 حبة بصل
2 فص ثوم
3 شرائح زنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة
400 ميليلتر من حليب جوز الهند
3 ملاعق صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر البني
125 غرام من الشعيرية
2 حبة خيار
250 من براعم الفول
ثلث كوب من النعناع للتزيين
الطريقة
يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك على النار حتى يغلي
يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم
يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق
يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول و تخلط هذه الكمية و توضع في وعاء التقديم
يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول و يزين بأوراق النعناع المفرومة
\\ . . . . . . . . . . . . . //
حساء سيشوان الصيني ... \\
معروف حساء سيشوان بحرارته فهو يحتوي على الزنجبيل و الخل و صلصة الصويا و صلصة الطماطم و براعم الخيزران و زيت السمسم و البصل الأخضر و مرق الدجاج و الفطر و قطع الدجاج و المكرونة الصينية الشفافة و دقيق الذرة و البيض
المقادير
4 حبات من الفطر الصيني
45 غراما من المكرونة الصينية الشفافة
4 كوب من مرق الدجاج
كوب من الدجاج المفروم
230 غراما من براعم الخيزران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقة طعام من النشاء
ثلث كوب من الماء
بيضة
ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملعقة طعام صلصة صويا
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
2 بصل أخضر
ملح
فلفل أسود
الطـريقـــة
ينقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يفرم
بينما تنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة
يسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم و براعم الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على نار هادئة
يخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيج متجانس ثم يضاف إلى الحساء
يخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج
يرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الحساء
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة الطماطم ... \\
المقادير :
- 4 طماطم كبير (يشرخ في خلاط كهربائي ) - بصلة واحدة مقطعة شرائح - 2 ثوم مدقوق - 1 مكعب ماجي - نصف كوب معكرونة حروف - 4 اكواب ماء - 2 ملعقة اكل شعير (كويكرس ) - 2 ملعقة اكل معجون طماطم - 3 ملاعق قيمر كويتي
الطريقة :
- يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف اليه الطماطم مع الماجي . - بعد ان يطبخ قليلا تشخل الخلطة ويوضع السائل مرة اخرى على النار ونرمي الشوائب . - يضاف الى الخليط معجون الطماطم مع الماء وبعد ان يغلي نضيف اليه المعكرونة ثم الشعير ونتركه على النار لفترة وقبل ان نطفىء النار بقليل نضيف القشدة .
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة الدجاج بالطماطم ... \\
المقادير :
- عدد واحد فخذ دجاج كامل او قطعة من الصدر - 2 طماطم متوسطة - ملعقتين زبدة - ملعقة طحين - 4الى 6 ملاعق كويكر (قمح ) - قليل من البقدونس المفروم - بهارات وفلفل اسود
الطريقة :
- نضع الماء حسب الرغبة ونسلق فيه الدجاج وعدد 2 طماطم كاملة بدون تقطيع ثم نخرج الطماطم بحذر وتهرس بعد ان تزال القشور . - نأخذ قطعة الدجاج المسلوقة وتقطع قطع صغيرة جدا ويوضع جانبا . - تذاب ملعقتين من الزبدة في قدر ثم نضيف ملعقة الطحين ونحمره ، وبعد ذلك نصب ماء الدجاج والدجاج المقطع والطماطم المهروسة . - نضيف الكويكر ونخلط الكمية مع بعض مع اضافة قليل من البزار ونكثر قليلا الفلفل الاسود . -قبل ان نطفىء النار بحوالي خمس دقائق نضيف البقدونس المفروم .
\\ . . . . . . . . . . . . . //
دجاج بشوربة هاينز ... \\
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة علبة مشروم صرة شبت وصرة بقدونس ثلاث ملاعق كبيرة جبن سائل ملح وفلفل اسود علبة شوربة هاينز على دجاج أو مشروم عصير ليمونة
الطريقة :
نخلط جميع المقادير مع بعض ثم يوضع في الفرن حوال 40 دقيقة ثم يقدم .
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شــوربــة الدجــآآج بالـذرة
طريقة الدجـآج
تاخذين دجاجه وتطبخينها في ماء فيه بهارات صحيحه ( اعواد قرفه .. وحبات من الهيل .. والقليل من الكركم الناعم .. وحبات من المسمار ... ) او ممكن تضيفي البهارات المتعوده عليها انتي لطبخ الدجاج وملح وتترك تطبخ حتى تنضج تماما
نضعها في مصفى ونخليها تبرد اشوي ثم نفتتها ( ونخليها من العظم والجلد )ونوزعها في 4 اكياس ونضعها في الفريزر .... وناخذ كيس ونعمل منه الشوربه وبهذا نوفر الوقت علينا
المقادير
كيس من الدجاج المحضر مسبقا
5 كاس ماء
2 حبة مكعبات ماجي
1 كاس حليب سائل
نص كاس ماء مذوب فيه 4 ملاعق نشا
كزبره او اشبنت حسب الموجود
علبة ذره صغيره وعلبة مشروم صغيره
الطـريـقه
نضع الخمس اكواب في القدر على النار ونضع الدجاج والمكعبين الماجي
وحتى لو مجمد مثل الصوره راح يذوب بسرعه
ولما يغلي نحط الذره والمشروم بعد ما نصفيهم من مائهم
ولما يبدي يغلي الخليط نضيف الحليب ونحرك فيه
بعدها نضيف عليه النشا المذوب جيدا في الماء ونحرك الخليط بسرعه وراح نلاحظ انه ثخن بسرعه
بالاخر نضيف الخضره الاشبت او الكزبره
ونخليها على نار وسط لمدة عشر دقايق ثم تقدم
راح نلاحظ انا ما اضفنا عليها اي نوع من البهارات او الملح
وممكن تحطين عليها قطرات من صوص الصويا او عصير الليمون اثناء شربها
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة البطاطس ... \\
المقادير:-
4 أكواب ماء. - مكعب مرق الدجاج. - ملعقة زبد. - بصلة مفرومة. - حبة بطاطس مقطعة لمكعبات. - نصف ملعقة فلفل ابيض. - نصف كوب من عصير البرتقال. - نصف كوب كريمة للخفق.
طريقة التحضير:
1- اغلي الماء مع مكعب الدجاج, ثم حمري البصل والبطاطس بالزبد, أضيفي كوبا من الماء المغلي, ثم حركي المقادير وارفعيها من على النار. 2-ضعيها في الخلاط الكهربائي لبضع ثواني واحذري أن تصبح ناعمة جداً, أو تتحول إلى سائل لين جداً, ثم أعيديها إلى القدر من جديد. 3- أضيفي ماتبقى من الماء المغلي والفلفل الأبيض وعصير البرتقال, ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة20دقيقة. 4- أضيفي الكريمة ثم حركيها قليلاً وقدميها ساخنة مع قطع الخبز الإفرنجي.
الف شكر يا غالي
خالدمحمدطهالإثنين أكتوبر 31, 2011 12:11 am