طبق الأرانب بالفلفل وجوز الهند
¼ كوب من الزيت للقلي
أرنب (يزن حوالي كيلوجراماً) يقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل حار مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة بندورة مقطعة إلى أجزاء صغيرة
¾ 1 كوب حساء دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/3 كوب كريمة جوز الهند
يسخن الزيت فى مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة.
تشوح قطع لحم الأرانب فى الزيت حتى تكتسب اللون البني.
فى إناء آخر كبير الحجم، يضاف البصل والثوم والفلفل الخضر والحمر والحار مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج ويصبح البصل شفاف.
تضاف البندورة وحساء الدجاج والملح والفلفل ويترك الخليط حتى الغليان ويترك فوق النار لمدة ساعتين.
تنتشل قطع لحم الأرانب وتغطى حتى لا تبرد.
تُرفع درجة حرارة الموقد على الحساء حتى يغلظ قوامه ويقل إلى النصف تقريباً.
يُعاد وضع قطع لحم الأرانب، مع إضافة لبن جوز الهند مع التقليب.
يقدم لحم الأرانب وهو ساخناً.
<BLOCKQUOTE class="signature restore">
</BLOCKQUOTE>
أسيرة الأقصىالخميس سبتمبر 16, 2010 11:46 pm