أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات الأرانب للجميع .
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الأرانب للجميع
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات الأرانب للجميع .
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الأرانب للجميع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تزن عدد من الارانب المفطومه ويكون العدد 50 مثلا ثم تزن شكارة علف وتعرف وزنها وتبدا بكتابة ذلك العدد والوزن والتاريخ ثم تصنع ذلك كل اسبوع على نفس القطيع فاذا مات منه شئ توزنه وتسجل وزنه في تمام شهر تحسب وزن القطيع + النافق = الوزن الكلي ثم تزن المتبقي من العلف او تضيف الزياده وبعد معرفة ذلك اعمل الاتي قسمة وزن العلف على وزن الزياده في الارنب يعطيك معدل تحويل العلف بمعني سهل الارنب كل كام كيلو علف واعطاك كام كيلو لحم وده الفيصل في جودة العلف طبعا مع مراعاة انه ليس هناك مشاكل معويه بسبب العلف من اسهال وانتفاك بس تاكد ان لو فيه اسهال وانتفاخ يكون مش من اسباب تانيه مثل البرد او عدم النظافه وبكده تقدر تستمر على اي علف تختاره بعد ما تعمل اللي قلناه قبل كده مع تحياتي..................ابوعمر
محمدالشبراوىالخميس يوليو 31, 2014 12:04 pm